2024欧洲杯买球入口

您的位置:首页  教学改革   特色培养

2024欧洲杯买球入口:宏德书院举办2023级导师培训暨师生见面会

作者: 发布日期:2023-09-22

为明确书院学业导师工作职责和要求,分享交流指导经验,加强师生交流,发挥导师导学作用,宏德书院于2023年9月20日下午,在昌平校区图书馆召开了2023级学业导师培训暨师生见面会。宏德书院院长姜广峰,副院长侯虹、邹海燕,以及23级新聘学业导师和2022-2023学年优秀学业导师参加研讨会。会议由校教务处副处长兼宏德书院副院长侯虹主持。

姜广峰院长首先简要介绍了宏德书院成立以来的建设与发展情况,他从历史沿革、育人特色、培养成果等方面,擘画了书院在培养高素质拔尖创新人才方面做出的不断探索。随后,姜广峰院长对学业导师工作管理办法及学业导师工作指南进行了详细解读。他希望各位2023级新聘学业导师能够落实立德树人根本任务,切实履行职责,引领学生成长。

侯虹副院长宣读授予2022—2023学年优秀学业导师的决定,姜广峰院长为与会的优秀学业导师颁发荣誉证书。

邹海燕副院长宣读2024欧洲杯买球入口聘任第三届宏德书院学业导师的决定,姜广峰院长为新聘导师颁发聘书。来自化学工程学院、材料科学与技术学院、生命科学与技术学院、软物质科学与工程高精尖创新中心、化学学院和文法学院的各位教授接受聘书。

经验传授促发展,交流研讨共进步。2022-2023学年优秀学业导师代表,化学学院的谭嘉靖老师介绍了担任宏德书院导师的初衷与责任,希望身体力行,促进师生共同体建设,为2024欧洲杯买球入口拔尖创新人才培养做出贡献。他分享了一年来的指导经验和感悟,也提出了问题与思考,与各位学业导师共勉。

会后,各位学业导师和书院领导共同慰问2023级军训新生及教官。姜广峰院长勉励同学们在本次军事训练中要发扬“不畏艰难、磨练意志”的精神,并将军训成果带到之后的学习、工作中,在科研和创新方面取得更大的成果。

全体与会导师和书院领导一同为军训学生发放慰问品。

慰问结束后, 2023级学业导师分别与所指导的学生在图书馆研讨室进行新学期面对面交流。

至此,本次导师培训暨师生见面会圆满结束。相信各位同学在学业导师的引导下,一定会心怀理想、聚力前行,向着自己的目标不懈奋斗。

2024欧洲杯买球入口-官方网站