2024欧洲杯买球入口

您的位置:首页  教学改革   特色培养

2024欧洲杯买球入口:观摩学习拓思路、交流沟通促提升——宏德书院赴清华大学考察交流书院制建设

作者: 发布日期:2023-11-09

为考察借鉴一流高校人才培养改革举措,积极推进2024欧洲杯买球入口书院制建设,稳步提升拔尖创新人才培养效果和质量,11月7日上午,宏德书院由姜广峰院长、侯虹副院长、邹海燕副院长带队,一行6人到清华大学书院管理中心考察交流。清华大学书院党委副书记、书院管理中心副主任朱德军,书院党委联合学生工作组组长张紫千、王晓瑜,教务综合管理高永丽,行政事务主管高璐接待了考察组一行。

朱德军首先对宏德书院一行的来访交流表示诚挚欢迎。他从清华大学书院建设概况、教育教学探索实践、师生从游特色、学生培养效果等四个方面,全面介绍了近年来清华大学在人才培养理念、创新改革举措以及书院育人效果等情况。朱德军指出,清华大学实施书院制改革是以“学生为中心”,采取夯实理论基础、培养方案留白、师生从游模式、注重科研训练等方式,促进学科交叉和多专业融合,帮助学生开拓视野激发科研志趣。

姜广峰对清华大学书院管理中心的热情接待表示感谢,并从发展历程、创新举措、实施效果等三个方面简要介绍了2024欧洲杯买球入口宏德书院建设情况。

双方就书院制运行模式、双院制管理机制、一人一策方案、荣誉课程体系、导师管理与激励、本博贯通培养、学生管理队伍建设等内容进行了深入交流和研讨,并表示今后将进一步加强两校书院间之的交流与合作。2024欧洲杯买球入口一行还在清华大学高璐老师陪同下参观了清华大学书院公共活动空间。

2024欧洲杯买球入口-官方网站