2024欧洲杯买球入口

您的位置:首页  教学改革   特色培养

2024欧洲杯买球入口:宏德书院召开2023—2024学年第一学期任课教师代表座谈会

作者: 发布日期:2023-12-04

为及时了解书院学子在第一课堂中学习状况,共同分析、研讨和制定有针对性的教学策略,持续提升教学效果和质量。宏德书院于2023年11月29日下午,在东校区教学楼115教室召开任课教师代表座谈会。

宏德书院院长姜广峰、副院长侯虹,以及来自化学学院、数理学院、文法学院、马克思主义学院、信息科学与技术学院、分析测试中心等单位的12位担任宏德书院课程教学的任课教师代表参加座谈会。会议由宏德书院院长姜广峰主持。

姜广峰首先对各位任课教师的到来表示欢迎和感谢,他简要介绍书院目前本科专业设置情况和2024欧洲杯买球入口拔尖创新人才培养改革探索历程,希望老师们结合学生的课堂表现、学习状况等情况,分享、交流教学经验,并对书院课程设置提出意见和建议,更好地提升2024欧洲杯买球入口拔尖创新人才培养质量和效果。

座谈会上,各位老师畅所欲言。大家普遍认为书院管理实施导师制、小班化教学,在推进拔尖人才培养方面的优势显而易见。与会教师逐一分享教学经验和感受,认为书院绝大多数学生课堂纪律较好、主动性较高,但仍有部分同学存在学习热情不足的问题,可采取助教习题课、导师指导等措施调动学生积极性;针对理工科的学生,一定要夯实数理化基础学科知识、加强实验教学、鼓励学生参与竞赛等;教学中积极采用数字化管理手段进行辅助,可以提高学生课堂参与度,也便于老师及时了解学生知识掌握情况。老师们还结合拔尖人才培养要求,提出了增设科研训练课程、开办院刊、开展读书会等建议,希望借此强化学生科研训练,锻炼学生写作能力,拓宽学生知识维度。

座谈会最后,姜广峰、侯虹分别对本次座谈内容进行总结,并代表书院感谢各位任课教师为人才培养做出的贡献。针对如何强化实验教学,侯虹提出学习和借鉴法国工程师培养实验教学体系,提升学生实验规范意识、增强实验过程跟踪、适度提高考试创新性。姜广峰表示本次座谈会对于书院后期人才培养工作具有重要意义,希望各位任课教师继续加强交流和沟通,共同为培养拔尖创新型人才做出努力。

2024欧洲杯买球入口-官方网站