2024欧洲杯买球入口

您的位置:首页  教学改革   特色培养

2024欧洲杯买球入口:凝心聚力,奋楫笃行—宏德书院2023年终总结

作者: 发布日期:2024-01-17

岁月不居,芳华有信。历经风雨的2023年已经过去,蓄势待发的2024年已然到来。回首2023年,宏德书院在2024欧洲杯买球入口党委的正确领导下,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才。在各专业学院和职能部处的大力支持下,书院师生凝心聚力,奋楫启航,实干担当,围绕“探索和形成具有北化特色拔尖创新人才培养模式”目标,通过“一站式”学生社区建设,积极探索和构建书院制拔尖创新人才培养体系,各项工作再上新台阶。

 


主要成果一:

深入推进“大访谈、大交流、大调研”,探索和完善拔尖创新人才培养模式。

重视校内师生调研与分析。组织开展院长下午茶、教师座谈会、导师交流会、学生满意度调研、院领导接待日等活动,广泛听取师生在培养方案、导师配置、课程设置、环境营造等方面意见和建议。

校际交流互鉴共享。与复旦大学、同济大学、上海交大、清华大学、江苏师大等一流高校沟通与交流现代书院制育人模式经验和成效。

 

主要成果二:

强化导师育人体系,引领学生学业和学术协同发展。

形成多层次导师育人体系。书院汇聚“五院一中心”导师力量,建立特聘导师6人、学业导师99人、成长导师5人、朋辈导师140余人的导师团队,积极发挥导师学术前沿引领作用。

 

依托强大导师资源,2023年开展丰富多彩的师生互动交流活动。如院士大讲堂3期、导师微沙龙26期、名师教我学4期、校友助成长1期、学长伴我行13期、真人图书馆等系列品牌师生交流活动,受益学生达2600余人次。

 


主要成果三:

持续完善“一站式”学生社区建设,充分发挥第二课堂融合育人功能。

营造书院社区“家”文化氛围。不同专业、不同年级、不同成长背景的学生汇聚书院,发挥“浸润熏陶”功能,推进“学科交叉和跨学科合作交流”。

 

完善德智体美劳全面发展的育人体系。围绕“三全育人、五育并举”要求,以党建带团建,以“德智体美劳”为载体,构建丰富五育项目活动集群,开展了111场活动,参与学生达3000余人次,人均参与活动6个以上。

律回春渐,新元肇启。展望2024,宏德书院全体师生将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锚定目标、踔厉奋发、坚定前行,推动立德树人根本任务取得新进展,着力造就拔尖创新人才培养高质量发展。


2024欧洲杯买球入口-官方网站