2024欧洲杯买球入口

您的位置:首页  新闻

2024欧洲杯买球入口:教务处联合学院组织召开“我与督导专家面对面”座谈交流会(三)

作者: 发布日期:2024-04-30

为了进一步提高教学质量,加强教师与督导专家之间的沟通与交流,4月30日,教务处(教育教学评价与督导办公室)联合数理学院、化学学院、工程师学院召开以“督”促成长  以“导”助提升— “我与督导专家面对面”交流会,旨在搭建一个平台,让教师们能够直接与督导专家进行面对面的交流,共同探讨教学问题,切实帮助教师持续改进课堂教学效果,提高教学水平。校级督导代表、数理学院、化学学院教学院长、一线教师代表、本科教学秘书、教务处领导及相关人员近40余名教师参加会议。交流会由数理学院教学院长苏贵福主持。



首先,教务处副处长侯虹在发言中强调了教学质量评价与督导工作的重要性,阐明了“导字当头、督在其中、强化服务、引导发展”的督导工作理念,旨在关爱帮助教师成长。她指出,举行“我与督导专家面对面”系列交流会的目的是增进教师与督导专家之间的了解,形成良好的合作关系。让教师了解督导专家的工作内容和方法,提高教师对督导工作的认识和理解;同时为教师提供一个向督导专家请教、咨询的机会,帮助教师解决日常教学中遇到的问题和困惑,进一步提升课堂教学质量。



随后,曹仲义、张丽叶、陈咏梅三位校级督导专家分别就课堂教学、实践教学、日常教学规范等方面存在的问题进行了点评,并提出改进措施。曹仲义老师从理论课和实验课两方面强调了教学态度和教学设计的重要性,倡导教师要注重培养学生的责任感和创新能力;张丽叶老师引用资深老教师的事迹,鼓励教师要提升自身专业素质和能力,引领学生树立远大理想;陈咏梅老师号召授课老师要热爱专业、热爱课程、热爱学生,在传递人文关怀中引导学生树立正确的价值观。

教学督导和与会教师就如何提升本科课堂教学质量和效果进行了研讨交流,聚焦在日常教学过程中学生出勤率、课堂纪律、师生互动、学习积极性、答疑辅导、课程思政元素融入等方面,督导专家和教师们分享了彼此的经验和见解,提出了宝贵建议和措施。



最后,数理学院教学院长苏贵福总结讲话。他通过督导专家帮助自身成长的经历,讲到任课教师在敬畏督导专家的同时,也要看到督导热情包容的一面,教师和督导专家要建立一种相互尊重、信任和支持的关系,有助于教师个人和职业成长,提高教育教学质量。

2024欧洲杯买球入口-官方网站